新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
柳天暘:创业随想——回头看看

央视国际 www.cctv.com  2007年06月21日 16:08 来源:

  打开“”百度、“google”的页面,键入“柳天暘”(或“柳天旸”)三个字,可以搜索到如下内容:

  历年来,柳天暘致力于科技理论研究与发明创造,进入大学前就曾多次获中国青少年科技创新发明奖和省亿利达青少年发明奖等省级以上表彰数十次,国家级表彰多次。

  2002年,柳天暘创办了自己的公司,从单纯技术开发转型到科研成果市场化。随着公司的发展,业务范围又涵盖了企业文化策划和培训等领域。

  2000年后获得奖项有:

  l 浙江大学“首届本科生学术之星评选”冠军。

  l 本科毕业论文全系第一名

  l 浙江省湖州市十大优秀青年

  l “诺基亚大学生实现可能”创意大赛决赛一等奖

  l “首届全国大学生艺术歌曲比赛”金奖,浙江省一等奖

  l 浙江省青少年英才奖

  …………

  个人担任的社会职务有:

  l 湖州天阳科技开发有限公司董事长

  l 中国发明家协会会员

  l 伦敦应用技术研究院研究员

  l 社会知名企业文化顾问

  l 浙江大学文琴艺术团常任指挥、首席男高音

  l 浙江大学校辩论队执行教练

  l 浙江大学校建校110周年文艺晚会总导演

  …………

  呆在学校许多年了,我并不清楚这样的经历到底让我单纯的成为一个杂学的发明家多一些,还是更多的是为进入社会这个大舞台作准备多一些。

  自小就习惯思考,自小就有动手的爱好。学龄前的家教,让我进入大学后依然能够享受到它所带来的美好。

  也许是机缘巧合,也许是生而注定,发明,这个常人眼里近乎神秘的语汇,它与我一路同奔,难舍难分。

  进入浙江大学的第一天,就听到了竺可桢老校长这样两句话:诸位在校,有两个问题要问问自己,第一,到浙大来做什么,第二,将来出去后,要做什么样的人。当我再次作为硕士新生入学时朗诵着这段话,我会心的笑了!

  从本科时博杂的“不务正途”,到大三时毅然走上创业道路,从离开学校后一年后觉得科研水平在退步,到考研成功后对自己的重新认知清楚,我花了整整六年时间,才重新认识这两个被认为早已回答过无数次的问题。今天,我有了真正的答案:一直梦想成为发明家的儿时梦,现在,就用自己的双手来完成。正因如此,我选择了创业。

  (待续)

责编:白小桐

1/1页
302 Found

302 Found


CCTV_WebServer
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F