新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
网络辩论赛即将开打 掀起Web2.0时代的辩论革命

央视国际 www.cctv.com  2007年06月28日 16:46 来源:

专题:2007国际大学群英辩论会

  经由央视精心打造的“珍视明2007国际大学群英辩论会”日前正式启动。据介绍,将于7月15日正式开战的中国大学网络辩论赛,是本届辩论会的重大创新。比赛将超越单一传统电视媒体,而是选用目前业界技术较为成熟的新浪网UC平台,实现跨地域的三地实时视频辩论。

  “2007国际大学群英辩论会”是原“国际大专辩论会”的升级版,最大亮点之一在于总决赛前的 “中国大学网络辩论赛”。

  据了解,参赛的32所中国大学代表队将开通自己的官方博客作为人气阵地。博客、播客、宽频、无线的集束使用,将使场上场下、网内网外的沟通更为便捷畅通,实时的投票窗口可以让观众用鼠标传达意见,用点击表明立场,来表达对最佳辩手和双方辩题的支持度。辩手和观众还可以在专题页面发布自己的观点和文章,并有机会被选入每周一期的电视辩论节目“网辩天下”中。

  中国人民大学新闻学院教授、网络传播领域知名专家匡文波指出,网络直播概念在2001年一度火热,但由于种种限制,没能够得到推广。现在随着硬件升级和流媒体技术的不断成熟,网络直播将成为新媒体文化的主流形式。他表示本届辩论会的形式和内容都走在了学术和实践前沿,将会给予特别持续关注。

  武汉大学大学三年级的小崔告诉记者,他以前也参加过网络辩论赛,但都是文字形式,还从没有见过远程视频直播辩论。“也不知道我们学校有没有参加,但我一定会天天关注这场有趣的网络辩论。”(央视国际)

责编:白小桐

1/1页
302 Found

302 Found


CCTV_WebServer
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F